O Melhor Gelato do Mundo
Detalhes do curso
Carga Horária
66h Horas/Aula
Disponibilidade
Imediata
Turnos
Livre
Modalidade
Curso online
Introdução sobre o curso
- O curso O Melhor Gelato do mundo abarca desde o conhecimento mais básico sobre a produção de sorvetes, passando pela função de cada ingrediente, receitas de sorbettos e gelatos (veganos ou não) formulados dentro dos parâmetros clássicos. Após dominar os mesmos, os alunos são capacitados a desenvolver e balancear as próprias receitas, definindo quais os parâmetros usarão, de acordo com a sua realidade de serviço. Ensina-se também diferentes métodos de produção, máquinas e produtos que podem ser desenvolvidos.
Objetivo do curso
- O curso tem por objetivo geral capacitar os alunos a prepararem seus sorvetes desde a formulação da receita seguindo parâmetros clássicos até a formulação dos próprios parâmetros, que se adequem ao seu modo de serviço, desenvolvendo a autonomia dos discentes, proporcionando o conhecimento necessário para que eles façam melhores escolhas de insumos e métodos de produção. A este objetivo soma-se, ainda, o ensino de outras sobremesas geladas, visando munir os alunos de conhecimento para que tenham condições de oferecer uma gama de produtos derivados do gelato.
Áreas de atuação do curso
- Sorveterias, gelaterias, restaurantes, feiras gastronômicas.
Público Alvo
- Pessoas em busca de uma profissão, pessoas que já trabalham ou queiram trabalhar produzindo sorvete de maneira profissional.
Pré-requisitos
- Computador ou celular com acesso á internet.
- Nivel médio completo.
Metodologia
- O curso será desenvolvido em aulas/videoaulas didáticas, práticas, exercícios, e ferramentas.
Avaliação
- A avaliação dos alunos é realizada de acordo com as competências adquiridas durante os módulos.
Certificado
- O certificado será emitido pela Faculdade Brasília - FBr, credenciada pelo MEC.
Marcia Garbin
Marcia Garbin
Marcia Garbin, formada em Paris pela Le Cordon Bleu e pela única faculdade de sorvete no mundo, em Firenze, na Itália, onde desenvolveu sua carreira, é atualmente a maior autoridade e referência em gelato no Brasil.
Formada em Administração de Empresas pela FGV, é proprietária da gelateria brasileira mais
premiada do mundo, a Gelato Boutique, já foi professora na pós graduação em Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, bem como professora convidada em cursos do Centro Universitário São Camilo e da Universidade Presbiteriana Mackenzie, ministrando aulas de empreendedorismo e produção de sorvetes, respectivamente.

1 | Introdução | 1h |
2 | OS INGREDIENTES | 2h |
3 | SORBETTOS | 3h |
4 | BALANCEAMENTO AVANÇADO | 2h |
5 | RECEITAS ESPECIAIS | 2h |
6 | MÉTODOS DE PRODUÇÃO | 2H |
7 | PASTAS E BASES | 1H |
8 | OUTRO PRODUTOS GELADOS | 1h |
9 | DESAFIOS E AULAS AO VIVO | 30H |
10 | MCC (MÓDULO DE CONCLUSÃO DE CURSO) | 20H |