O Melhor Gelato do Mundo
Detalhes do curso
Carga Horária
66h
Disponibilidade
Imediata
Turnos
Livre
Modalidade
Online
Introdução sobre o curso
O curso O Melhor Gelato do mundo abarca desde o conhecimento mais básico sobre a produção de sorvetes, passando pela função de cada ingrediente, receitas de sorbettos e gelatos (veganos ou não) formulados dentro dos parâmetros clássicos. Após dominar os mesmos, os alunos são capacitados a desenvolver e balancear as próprias receitas, definindo quais os parâmetros usarão, de acordo com a sua realidade de serviço. Ensina-se também diferentes métodos de produção, máquinas e produtos que podem ser desenvolvidos.
Objetivo do curso
O curso tem por objetivo geral capacitar os alunos a prepararem seus sorvetes desde a formulação da receita seguindo parâmetros clássicos até a formulação dos próprios parâmetros, que se adequem ao seu modo de serviço, desenvolvendo a autonomia dos discentes, proporcionando o conhecimento necessário para que eles façam melhores escolhas de insumos e métodos de produção. A este objetivo soma-se, ainda, o ensino de outras sobremesas geladas, visando munir os alunos de conhecimento para que tenham condições de oferecer uma gama de produtos derivados do gelato.
Áreas de atuação do curso
Sorveterias, gelaterias, restaurantes, feiras gastronômicas
Público Alvo
Pessoas em busca de uma profissão, pessoas que já trabalham ou queiram trabalhar produzindo sorvete de maneira profissional
Pré-requisitos
- Computador ou celular com acesso à internet.
Metodologia
- O curso será desenvolvido em aulas/videoaulas didáticas, práticas, exercícios, e ferramentas.
Avaliação
- A avaliação dos alunos é realizada de maneira contínua de acordo com a compreensão das técnicas apresentadas no presente curso.
Certificado
- O certificado será emitido pela Faculdade Brasília - FBr, credenciada pelo MEC.
Marcia Garbin
Sobre
formada em Paris pela Le Cordon Bleu e pela única faculdade de sorvete no mundo, em Firenze, na Itália, onde desenvolveu sua carreira, é atualmente a maior autoridade e referência em gelato no Brasil. Formada em Administração de Empresas pela FGV, é proprietária da gelateria brasileira mais premiada do mundo, a Gelato Boutique, já foi professora na pós graduação em Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, bem como professora convidada em cursos do Centro Universitário São Camilo e da Universidade Presbiteriana Mackenzie, ministrando aulas de empreendedorismo e produção de sorvetes, respectivamente.
Organização Curricular
- Introdução
- Os ingredientes
- Sorbettos
- Gelatos
- Balanceamento avançado
- Receitas especiais
- Métodos de produção
- Pastas e Bases
- Outros produtos gelados
- Desafios e Aulas ao vivo
- MCC (Módulo de conclusão de curso)