Método Vinho na Prática
Detalhes do curso
Carga Horária
21h
Disponibilidade
Imediata
Turnos
Livre
Modalidade
Online
Introdução sobre o curso
Curso voltado para apreciadores de vinho que buscam se tornar conhecedores, com possibilidade de se profissionalizar na área.
Através do Método Vinho na Prática, o aluno aprende o que precisa para se sentir confortável e confiante na hora de ler um rótulo, escolher um estilo, comprar uma garrafa e servi-la corretamente.
São abordados, em detalhes, os diferentes estilos de vinho e as principais uvas brancas e tintas. Além disso, o aluno aprender a ler um rótulo com facilidade e escolher qualquer garrafa, seja em loja ou restaurante.
O desenvolvimento prático do aluno ocorre, ainda, ao aprender sobre o serviço completo do vinho: como guardá-lo, como abri-lo corretamente, que acessórios precisa ter em casa e como usá-los, entre outros assuntos.
A parte de degustação e harmonização de vinho e comida não poderia faltar. Assim, o Método Vinho na Prática também ensina sobre os sabores e aromas da bebida e como degustá-la de maneira profissional em 4 passos, além de como combinar os diferentes estilos de vinho com os mais variados pratos.
As aulas podem ser acompanhadas dos rótulos sugeridos no curso, com o objetivo de aprofundar os conhecimentos dos alunos.
Para complementar, o aluno terá acesso aos seguintes módulos:
– História do vinho
– Como se profissionalizar no ramo de vinhos
– Aulas com especialistas de diversos segmentos
– Masterclass de Espumantes
– Masterclass de Vinhos Fortificados
Objetivo do curso
Transformar o apreciador de vinhos em um profundo conhecedor, compreendendo desde a história e origem da bebida, até as técnicas profissionais de degustação, capacitando-o para exercer uma nova profissão na área de alimentos e bebidas.
Áreas de atuação do curso
Alimentos e Bebidas, Vinho
Público Alvo
Amam vinho e querem se tornar verdadeiros experts
Buscam se profissionalizar na área de Alimentos e Bebidas
Ou buscam uma nova opção de carreira na área de Vinhos
Somente para maiores de 18 anos
Pré-requisitos
- Computador ou celular com acesso à internet.
Metodologia
- O curso será desenvolvido em aulas/videoaulas didáticas, práticas, exercícios, e ferramentas.
Avaliação
- A avaliação dos alunos é realizada de maneira contínua de acordo com a compreensão das técnicas apresentadas no presente curso.
Certificado
- O certificado será emitido pela Faculdade Brasília - FBr, credenciada pelo MEC.
Claudia Melo
Sobre
Mestre em Enologia e Enoturismo, Sommelière, empreendedora e professora
certificada.
Formada em Administração de Empresas, com MBA em Gestão de Negócios, trabalhou
por 12 anos no mercado financeiro. Desde 2015, mudou de carreira para dedicar-se
integralmente à sua paixão: vinhos.
Atualmente é Sommelière profissional, possui certificação internacional WSET (Wine
and Spirit Education Trust) níveis 2 e 3, cursou Enologia em Bento Gonçalves e possui
mestrado em Enologia e Enoturismo pela Universidad Rovira i Virgila (Espanha).
Claudia trabalhou em 3 vinícolas na Espanha, França e Uruguai, fez vinhos, coordenou
atividades de enoturismo, trabalhou em lojas de vinho, fez dezenas de degustações
temáticas e eventos, e muito mais.
É professora convidada de escolas de vinho e gastronomia e hoje tem sua própria
empresa de EDUCAÇÃO VÍNICA, a Claudia Melo Wines, onde já formou mais de 450
amantes de vinho em todos os seus cursos.

Organização Curricular
- 1 – Vinhos e seus estilos
- 2 – Diferentes tipos de rótulos
- 3 – Harmonização de vinho e comida
- 4 – Como escolher um vinho
- 5 – Como armazenar seus vinhos & como servir seus vinhos
- 6 – Vinhos diferentes
- 7 – História do vinho
- 8 – Aromas do vinho & Degustação profissional em 4 passos
- 9 – Profissões do vinho
- 10 – Masterclass de Espumantes
- 11 – Masterclass de Vinhos Fortificados
- 12 – Lives com especialistas