GLUTEN FREE ACADEMY
Detalhes do curso
Carga Horária
137h
Disponibilidade
Imediata
Turnos
Livre
Modalidade
Online
Introdução sobre o curso
Esse é consequência a tudo que foi desenvolvido e entregue por Paula Martins ao longo desses últimos 10 anos. Inúmeras aulas presenciais, cursos online e incansáveis dias de conteúdo gratuito nas redes sociais. Sempre com o propósito de levar a alimentação gluten free ao lugar de direito e merecimento, para todos!
Embora o primeiro interesse seja por receitas, percebemos que esse segmento exige muito mais. É preciso sim conhecimento sobre receitas, teoria dos ingredientes, alquimia das farinhas, técnicas especificas da culinárias SG, e muito estudo para continuar entregando atualizações de novas receitas. Por isso criamos um método de entrega desse conteúdo, reunido nessa Extensão Universitária Gluten Free Academy. Mas isso isoladamente seria próximo ao que poderíamos oferecer em outros cursos de Paula Martins, então decidimos ir além, dando mais estrutura e corpo para embasar esse método de culinárias sem glúten, trazendo outros especialistas como, nutricionistas, médicos, terapeutas, chefs de cozinha, fotógrafos para negócios, gestores de mkt e administradores. Por esse caminho e aproximando conteúdos técnicos da culinárias, conhecimentos multidisciplinares e inovação contínua criamos O CURSO GLUTEN FREE ACADEMY, sob o comando e curadoria de Paula Martins, referência e chef gluten free.
Objetivo do curso
- Democratizar uma alimentação que até hoje é restrita e para poucos. Fazer dela tão acessível quanto a tradicional, através de ensinamentos, método e troca de conhecimento do universo gluten free. Criar um ambiente de ensino favorável para despertar o interesse em novos empreendedores, que possam explorar o mundo levando acessibilidade ao consumo da alimentação sem gluten. Sempre com o principal objetivo em vista: “receitas que dão certo de verdade para que seja possível uma vida sem glúten”.
Áreas de atuação do curso
- COZINHA DOMÉSTICA, FAZER PARA PESSOAS DA FAMÍLIA QUE NÃO PODEM COM O GLUTEN, ABRIR UM NEGÓCIO GLUTEN FREE, CRIAR LINHA DE PRODUTOS PARA VENDA AO CONSUMIDOR FINAL, ATENDER E ABASTECER HOSPITAIS, CLINICAS, BUFFETS, ESCOLAS E PADARIAS, ABRIR OU COMANDAR UM CAFÉ, PADARIA SG.
Público Alvo
- Mulheres que buscam uma nova fonte de renda em negócios semglúten, pessoas que precisam aprender para melhorar alimentação, quem precisa aprender para fazer em casa para uma família com algum parente celíaco, simpatizantes pela alimentação sem gluten, intolerantes ou alérgicos alimentares.
Pré-requisitos
- Computador ou celular com acesso à internet.
Metodologia
- O curso será desenvolvido em aulas/videoaulas didáticas, práticas, exercícios, e ferramentas.
Avaliação
- A avaliação dos alunos é realizada de maneira contínua de acordo com a compreensão das técnicas apresentadas no presente curso.
Certificado
- O certificado será emitido pela Faculdade Brasília - FBr, credenciada pelo MEC.
Paula Martins
Sobre
Paula Martins, 45 anos, casada e mãe de uma casal de gêmeos.
Dentista de formação, mas sem grandes perspectivas, se descobriu cozinheira quando resolveu, por opção do coração, Viver Sem Trigo.
Se tornou uma cozinheira de sucesso, apresentadora, palestrante, fez seu nome por trás de marcas renomadas para desenvolvimento de receitas e conteúdos digitais, professora de culinária e panificação sem gluten, o nome referência deste tipo de culinária no Brasil e na América Latina.
Acompanhada por seguidores de mais de 150 países, é o maior nome da cozinha gluten free.
De forma democrática e com missão inclusiva, o Viver Sem Trigo nasceu em agosto de 2013 para mostrar que é possível levar uma vida normal e com sabores sem abdicar dos prazeres da alimentação.
Diariamente, Paula produz conteúdos gratuitos nas redes sociais e compartilha para mais de 1 milhão de seguidores.
Organização Curricular
- Beabá da Culinária sem Gluten
- Aulas Essenciais da Culinária sem Gluten
- Substituições de Ingredientes na Culinária sem Gluten
- Tipos de Fermentações
- Equipamentos para Culinária sem Gluten & Fornecedores em Geral
- Embalagem, Armazenamento & Precificação das Receitas
- Receitas Panificação & Receitas Bolos sem Gluten
- Receitas Tortas Salgadas & Receitas Lowcarb sem Gluten
- Nutrição e o Universo sem Gluten
- Saúde, Doenças, Alergias e Intolerâncias Alimentares
- O Negócio do sem Gluten