FORMAÇÃO PLANTLIFE
Detalhes do curso
Carga Horária
119h
Disponibilidade
Imediata
Turnos
Livre
Modalidade
Online
Introdução sobre o curso
A Formação Plantlife é o curso mais completo do Brasil para quem deseja dominar a confeitaria sem glúten à base de plantas.
Durante o curso o aluno terá acesso à toda a teoria por trás dos ingredientes, entendendo a função de cada um e aprendendo a fazer substituições seguras. Através de videoaulas objetivas e didáticas, o aluno aprenderá receitas doces de todos os tipos e também as técnicas necessárias para as reproduzir. Ao final do curso o aluno será capaz de produzir cookies, tortas, bolos decorados, sorvetes, docinhos de festa e diversas outras receitas inclusivas.
A Formação Plantlife também inclui todas as aulas de gestão do método 4Cs, onde o aluno terá o passo-a- passo para montar o seu negócio de confeitaria do zero, mesmo sem ter experiência em negócios. São 4 etapas (compreender, comprovar, construir e crescer) com videoaulas, planilhas, exercícios e modelos fundamentais para quem quer viver da confeitaria saudável com rentabilidade e qualidade de vida.
Objetivo do curso
Formar alunos capazes de reproduzir e também criar com excelência receitas doces sem farinha de trigo, sem leite de vaca, sem ovos e sem açúcar refinado. Capacitar empreendedores para que montem negócios rentáveis e profissionais na confeitaria inclusiva, mesmo trabalhando em casa.
Áreas de atuação do curso
Público Alvo
Confeitaria, confeitaria saudável, confeitaria vegana, confeitaria sem glúten, empreendedorismo na confeitaria, empreendedorismo na gastronomia.
Pré-requisitos
- Pessoas que desejem empreender na confeitaria inclusiva, mesmo sem experiência na cozinha e em negócios.
- Confeiteiros tradicionais que desejam incluir opções mais saudáveis e democráticas nos seus cardápios.
- Veganos, intolerantes a lactose, APLV, celíacos e empreendedores que queiram atender esses públicos.
Metodologia
- O curso será desenvolvido em aulas/videoaulas didáticas, práticas, exercícios, e ferramentas.
Avaliação
- A avaliação dos alunos é realizada de maneira contínua de acordo com a compreensão das técnicas apresentadas no presente curso.
Certificado
- O certificado será emitido pela Faculdade Brasília - FBr, credenciada pelo MEC.
Manoela Braghini e Carolina Yamamoto
Sobre
Carolina Yamamoto é chef confeiteira desde 2016. Suas especialidades são doces sem farinha de trigo e ingredientes de origem animal.Carol começou em casa, trabalhando com chocolates e vendendo ovos de Páscoa. Por 5 anos foi a responsável pela cozinha do Holy Café em São Paulo, onde treinou dezenas de funcionários a replicarem as suas criações.Desde 2018 Carol ministra cursos online e presenciais na área.
Manoela Braghini é administradora de formação e empreendedora desde os 22 anos. Fundou a Holy Nuts, sua marca de produtos naturais, em 2013, que foi vendida anos depois por centenas de milhares de reais. Nos anos seguintes administrou o Holy Café, cuidando de toda a operação da confeitaria. Na Escola, a Manu compartilha todas as ferramentas e aprendizados de mais de 10 anos como dona do próprio negócio.
Organização Curricular
- 4Cs
- TEORIAS ESSENCIAIS - INGREDIENTES
- EQUIPAMENTOS & TÉCNICAS
- RECEITAS BASE & RECHEIOS & COBERTURA
- MASSA, MONTAGEM E DECORAÇÃO DE BOLOS
- TORTAS
- DOCES & SOBREMESAS
- COOKIES E BISCOITOS
- SORVETES E PICOLÉS
- RECEITAS
- AULAS EXTRAS